Bandeira Brasil-Polônia

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domingo, 24 de março de 2013

Babka (rosca de páscoa polonesa)


Ingredientes

Serve36
  • 14 g de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (120 ml) de água morna (45º C)
  • 2 xícaras (480 ml) de leite
  • 1 1/4 xícara (285 g) de manteiga, amolecida
  • 5 ovos
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1,25 kg de farinha de trigo, ou mais, conforme necessário
  • 1 1/2 xícara (215 g) de passas de corinto secas
  • 1 1/2 xícara (220 g) de uva-passa
  • 1 xícara (150 g) de amêndoas em flocos e picadas
  • Para a cobertura:
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo

Modo de preparo


Prep: 30 minCozimento: 45 min


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