Ponczki ou Pacczki (sonhos)
1,5 kg de farinha de trigo (em média)
3 a 4 tabletes de fermento biológico (pode ser o seco).
1 copo (americano, 200 ml) de açúcar refinado
1 copo (americano) de margarina
1/2 copo (americano) de água
1/3 de copo (americano) de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar baunilha
1 colher (café) de sal
1 ovo inteiro, 2 gemas
Recheio:
Geléia de frutas, goiabada ou doce de leite
ComoPreparar:
Misture bem os ingredientes da massa, menos a farinha. Vá adicionando-a aos poucos até dar o ponto de enrolar no formato de bolinhas. Depois, pegue cada uma e faça um buraco no centro para colocar o recheio de sua preferência e feche. Deixe crescer até dobrar o tamanho.
Frite em óleo quente e use papel-toalha para absorver a gordura. Depois de bem sequinhos, passe-os no açúcar refinado.