1.
Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em meia xícara (120 ml) de água morna. Deixe-o separado durante 2 a 3 minutos.
2.
Em uma panela pequena, esquente o leite. Derreta a manteiga no leite quente. Retire a panela do fogo e deixe-a esfriando, até que o leite e a manteiga estejam mornos.
3.
Com uma batedeira planetária, usando o batedor raquete, bata os ovos (claras e gemas). Acrescente o açúcar e o sal, mas continue a batendo até obter um creme espesso e branco. Ponha a baunilha, o licor, as raspas de laranja e limão e o fermento diluído. Bata tudo. Alternadamente, vá pondo o leite e a farinha de trigo. Não pare de bater os ingredientes, use a batedeira na velocidade média. Se a massa estiver pegajosa, ponha um pouco mais de farinha. Acrescente as passas de corinto, a uva-passa e as amêndoas.
4.
Ponha a massa em uma vasilha grande. Bata a massa com uma colher de pau, até que ela não esteja mais grudando na colher, o que deve acontecer entre 8 a 10 minutos. Transfira a massa para uma tigela grande untada. Vire-a um pouco, para que absorva um pouco da gordura que está na vasilha. Cubra a vasilha com filme Pvc. Deixe a vasilha em um lugar quente, a massa deve crescer até chegar na altura da vasilha, o que pode levar de 1 a 2 horas.
5.
Soque a massa, e novamente deixe-a crescendo coberta com filme de Pvc.
6.
Unte levemente 3 formas com furo no meio. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes reservados para fazer a cobertura. Ponha quantidades iguais da cobertura no fundo de cada forma.
7.
Preaqueça o forno a 180 °C.
8.
Novamente soque a massa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a durante 1 minuto. Divida a massa em 3 partes iguais e coloque os pães nas formas untadas. Cubra os pães com filme de Pvc, mas deixe-os com uma sobra, pois eles irão crescer novamente. Pincele os pães com as gemas (4) que estão sobrando.
9.
Asse os pães no forno preaquecido, até que estejam corados e parecendo ocos por dentro. Os pães geralmente estão prontos entre 30 a 45 minutos. Assim que estiverem assados, tire-os das formas e deixe-os esfriando em uma grade, desta maneira os pães não grudarão nas formas. Sirva-os depois que tenham esfriado.