Pierogi de Batata
Ingredientes
Serve: 24
- 12 batatas descascadas e cortadas em quatro
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 3 colheres (chá) de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 500 g de queijo cottage
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de óleo para fritar
-
Modo de Preparo
Preparo: 1hora › Cozimento: 30mins › Pronto em: 1hora30mins
- Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes, cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa, combinando 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo cremoso, 1 colher de chá de leite e 1/4 da farinha. Uma vez que toda a farinha for incorporada, adicione mais 1/4 de farinha, 1 colher de sopa de queijo cremoso e 1 colher de chá de leite. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo cremoso e mais 1/4 da farinha e misture bem. Por último, acrescente o ovo restante , 1 colher de chá de leite e a farinha restante. Se a massa ficar muito seca, adicione mais um pouco de leite, se ficar muito molhada, adicione mais farinha.
- Em uma superfície bem enfarinhada, abra um quarto da massa na espessura de 6mm. Corte círculos de massa usando a boca de um copo ou um cortador de biscoito. Passe farinha de ambos os lados e coloque numa assadeira forrada com papel vegetal. Repita o processo com o restante da massa.
- Amasse as batatas com o sal, o queijo cottage e a manteiga. Coloque uma colher do recheio ligeiramente abaixo do centro de um círculo de massa. Dobre a massa e feche as bordas com os dedos. Use bastante recheio o suficinete para que você tenha que esticar a massa sobre ele para fechar, mas não tanto ao ponto que ele vaze quando fechado.
- Leve uma panela grande de água salgada a ferver. Coloque os pierogis, poucos de cada vez. Cozinhe por 1-2 minutos, ou até flutuarem. Escorra.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os pierogis no óleo quente até ficarem crocantes
Bolo de Maça PolonêsIngredientes
Rende: 1 bolo
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar refinado
- 5 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 125ml de leite
- 925g de purê de maçã (veja dica abaixo)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Preparo:1hora10mins › Pronto em:1hora10mins- Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira (22X23cm) e forre com papel vegetal.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
- Misture a farinha com o fermento e junte aos poucos à massa.
- Transfira 6 a 8 colheres cheias de massa para uma tigela e junte o leite, misturando bem, até ficar como uma massa pesada, tipo de panqueca americana.
- Forre a assadeira com a primeira massa, espalhe o purê de maçã por cima e cubra com uma camada da segunda massa (essa camada vai ficar bem fininha).
- Leve ao forno por 50 minutos, ou até o bolo ficar corado.
- Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.