Bandeira Brasil-Polônia

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quarta-feira, 4 de maio de 2016

Culinária Polonesa



Pierogi de Batata

Ingredientes
Serve: 24 

  • 12 batatas descascadas e cortadas em quatro
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 3 colheres (chá) de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 500 g de queijo cottage
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de óleo para fritar
  •  

    Modo de Preparo 

     

    Preparo: 1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em: 1hora30mins


    1. Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes, cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
    2. Enquanto isso, prepare a massa, combinando 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo cremoso, 1 colher de chá de leite e 1/4 da farinha. Uma vez que toda a farinha for incorporada, adicione mais 1/4 de farinha, 1 colher de sopa de queijo cremoso e 1 colher de chá de leite. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo cremoso e mais 1/4 da farinha e misture bem. Por último, acrescente o ovo restante , 1 colher de chá de leite e a farinha restante. Se a massa ficar muito seca, adicione mais um pouco de leite, se ficar muito molhada, adicione mais farinha.
    3. Em uma superfície bem enfarinhada, abra um quarto da massa na espessura de 6mm. Corte círculos de massa usando a boca de um copo ou um cortador de biscoito. Passe farinha de ambos os lados e coloque numa assadeira forrada com papel vegetal. Repita o processo com o restante da massa.
    4. Amasse as batatas com o sal, o queijo cottage e a manteiga. Coloque uma colher do recheio ligeiramente abaixo do centro de um círculo de massa. Dobre a massa e feche as bordas com os dedos. Use bastante recheio o suficinete para que você tenha que esticar a massa sobre ele para fechar, mas não tanto ao ponto que ele vaze quando fechado.
    5. Leve uma panela grande de água salgada a ferver. Coloque os pierogis, poucos de cada vez. Cozinhe por 1-2 minutos, ou até flutuarem. Escorra.
    6. Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os pierogis no óleo quente até ficarem crocantes
    7.  
       


    Bolo de Maça Polonês

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo


    • 200g de manteiga
    • 200g de açúcar refinado
    • 5 ovos
    • 400g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 125ml de leite
    • 925g de purê de maçã (veja dica abaixo)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar



    Modo de preparo


    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira (22X23cm) e forre com papel vegetal.
    2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
    3. Misture a farinha com o fermento e junte aos poucos à massa.
    4. Transfira 6 a 8 colheres cheias de massa para uma tigela e junte o leite, misturando bem, até ficar como uma massa pesada, tipo de panqueca americana.
    5. Forre a assadeira com a primeira massa, espalhe o purê de maçã por cima e cubra com uma camada da segunda massa (essa camada vai ficar bem fininha).
    6. Leve ao forno por 50 minutos, ou até o bolo ficar corado.
    7. Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.




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