Culinária Polonesa
Pierogi de Batata
Ingredientes
Serve: 24
-
12 batatas descascadas e cortadas em quatro
-
3 ovos
-
3 colheres (sopa) de queijo cremoso
-
3 colheres (chá) de leite
-
250 g de farinha de trigo
-
500 g de queijo cottage
-
Sal a gosto
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 litro de óleo para fritar
-
Modo de Preparo
Preparo: 1hora ›
Cozimento: 30mins ›
Pronto em: 1hora30mins
- Leve uma panela grande de água salgada
para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias mas ainda
firmes, cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa, combinando
1 ovo, 1 colher de sopa de queijo cremoso, 1 colher de chá de leite e
1/4 da farinha. Uma vez que toda a farinha for incorporada, adicione
mais 1/4 de farinha, 1 colher de sopa de queijo cremoso e 1 colher de
chá de leite. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente 1 ovo, 1
colher de sopa de queijo cremoso e mais 1/4 da farinha e misture bem.
Por último, acrescente o ovo restante , 1 colher de chá de leite e a
farinha restante. Se a massa ficar muito seca, adicione mais um pouco de
leite, se ficar muito molhada, adicione mais farinha.
- Em uma superfície bem enfarinhada, abra um
quarto da massa na espessura de 6mm. Corte círculos de massa usando a
boca de um copo ou um cortador de biscoito. Passe farinha de ambos os
lados e coloque numa assadeira forrada com papel vegetal. Repita o
processo com o restante da massa.
- Amasse as batatas com o sal, o queijo
cottage e a manteiga. Coloque uma colher do recheio ligeiramente
abaixo do centro de um círculo de massa. Dobre a massa e feche as bordas
com os dedos. Use bastante recheio o suficinete para que você tenha
que esticar a massa sobre ele para fechar, mas não tanto ao ponto que
ele vaze quando fechado.
- Leve uma panela grande de água salgada a
ferver. Coloque os pierogis, poucos de cada vez. Cozinhe por 1-2
minutos, ou até flutuarem. Escorra.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os pierogis no óleo quente até ficarem crocantes
Bolo de Maça Polonês
Ingredientes
Rende: 1 bolo
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200g de manteiga
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200g de açúcar refinado
-
5 ovos
-
400g de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de fermento químico em pó
-
125ml de leite
-
925g de purê de maçã (veja dica abaixo)
-
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Preparo:1hora10mins ›
Pronto em:1hora10mins
- Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira (22X23cm) e forre com papel vegetal.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
- Misture a farinha com o fermento e junte aos poucos à massa.
- Transfira 6 a 8 colheres cheias de massa
para uma tigela e junte o leite, misturando bem, até ficar como uma
massa pesada, tipo de panqueca americana.
- Forre a assadeira com a primeira massa,
espalhe o purê de maçã por cima e cubra com uma camada da segunda massa
(essa camada vai ficar bem fininha).
- Leve ao forno por 50 minutos, ou até o bolo ficar corado.
- Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
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